Заказ обратного звонка

Лакированые МДФ панели и их преимущества

29.08.2013

МДФ – лучший бюджетный материал, который используется для изготовления корпусной мебели. Он экологически чистый, как и древесина, но в отличие от нее предлагает широчайший ассортимент форм и цветов. МДФ не вреден, как ДСП, не настолько горюч, как фанера и намного дешевле дерева. Любой вид МДФ плит обладает высокой устойчивостью к влаге и очень легок в обработке. Плиты изготовляются в разной толщине, что позволяет создавать конструкции самых неимоверных форм. МДФ легко можно согнуть и не опасаться трещин. Его можно с легкостью крепить шурупами и не бояться, что они вылетят из материала при малейшем движении.

Для изготовления корпусной мебели для дома и офиса используют МДФ плиты, которые обработаны разными способами. Статистика свидетельствует о том, что наиболее популярными среди потребителей являются лакированные плиты. Второе место уверенно заняли плиты ламинированные пластиком, а уже потом идет МДФ, облицованный шпоном.

Давайте разберемся, в чем же заключается такая популярность лакированного фасада. Ведь ламинированные пластиком плиты обладают повышенной устойчивостью к влаге и не такие прихотливые в эксплуатации.

Нужно сказать, что ламинированные пластиком плиты теряют свой первоначальный вид уже через пять лет. Тогда мебель нужно заменять. А это нецелесообразно с экономической точки зрения. Другим минусом пластика является тот факт что он может быть только плоским. Поэтому в случае нужды в нарезных деталях лучше выбрать лакированный фасад. Тем более что качественный фасад такого типа способен сохранять отличный внешний вид не одно десятилетие.

Нужно сказать, что лакированные плиты станут незаменимыми в случае необходимости создания иллюзии натурального дерева. С помощью пластиковых моделей такого эффекта добиться нельзя. А вот лакированная поверхность всегда выглядит благородно и более естественно. Тем более со временем можно провести повторную лакировку и придать изделию неповторимый шик новизны.

Если лакированный МДФ фасад был изготовлен согласно всем нормам, то ему не будут страшны даже сколы лака от возможного механического воздействия. Такие плиты исполняются в огромном количестве цветовых решений, что позволяет подобрать идеальный тон для того или иного интерьера.