Заказ обратного звонка

Почему МДФ лучше

29.08.2013

МДФ плиты изготавливаются из предварительно высушенных древесных волокон. Они обрабатываются связующими синтетическими веществами и подвергаются прессованию под воздействием температуры.

МДФ является мелкофракционным материалом. А этого говорит о его хорошей податливости обработке разного типа (фрезеровка, гравировка и т.д.) Устойчивость МДФ плит к влаге и его механические характеристики в разы превосходят древесину, а цена наоборот – намного ниже. Помимо всего этого материал характеризуется плохой горючестью и достаточно высокой устойчивостью к атмосферным факторам. Помимо всех этих плюсов МДФ – экологически чистый материал, который обладает повышенной прочностью. Во время производства плит максимально исключается использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

Нужно отметить, что во время изготовления МДФ панели проходят тщательную проверку на факт воздействия на них разных факторов (вода, жир, моющие средства, температура и т.п.)

Отдельно стоит поговорить и о том, что МДФ фасады значительно дешевле натурального дерева. При этом качественно сделанная мебель из МДФ панелей не будет визуально отличаться от той, которая делалась из древесины. Данный материал проходит облицовку различными видами материалов: натуральный и крашеный шпон, пленка, акриловый пластик и разнообразные краски.  Все эти материалы можно подобрать под цвет и фактуру натурального дерева, а также выбрать идеальный цвет для той или иной композиции. Покрытие панели акриловым пластиком делает ее более долговечной и устойчивой к влаге. Плюсы мебели из МДФ заключаются не только в ее дешевизне, но и в том, что ее цвет всегда можно подобрать в тон стенам, бытовой технике или другим предметам интерьера.

Наиболее широко используется МДФ для изготовления кухонной мебели. Дело в том, что такие панели отлично переносят воздействие кухонного пара и другой влаги. Также они являются гигиеническим материалом, что предотвращает возникновение грибка и плесени. Что интересно фасады МДФ совершенно не бояться прямого воздействия солнечных лучей. Поэтому мебель, на которую светит солнце целый день, не потускнеет со временем.

Благодаря своей структуре МДФ плита поддается самым разным типам обработки. Это сопутствует созданию самых разнообразных форм и рисунком что является незаменимым фактором изготовления мебели для индивидуального интерьера. Наша компания предлагает клиентам классические варианты мебели и мебель из МДФ в стиле хай-тек. Также мы всегда готовы выполнить предметы интерьера по индивидуальным параметрам.